Встречайте дымоход LAVA!

Интернет-магазин «СуперПечи» рад представить дымоход LAVA – ребрендинг ставшего широко популярным дымохода Компакт!

Производственная компания, на базе которой выпускается дымоход LAVA, основана в 1997 году и на сегодняшний день является одним из лидеров отечественного рынка. За годы работы накоплен колоссальный опыт выбора и обработки сырья, применения различных технологий механизации и автоматизации, задействован мощный и современный станочный парк. Готовая продукция в лице двух линеек дымохода: LAVA и LAVA ELIT – это товар с минимальным участием ручного труда, что гарантирует постоянное высокое качество

Главная особенность дымохода LAVA, которая существенно выделяет его среди прочих дымоходов на рынке СЗФО, это использование в качестве теплоизолирующего материала вспученного ПЕРЛИТА. Вспученный перлит – уникальный материал природного происхождения, он абсолютно экологичен, не содержит вредных примесей, не подвержен гниению и разложению, обладает хорошей сыпучестью и высокой предельной температурой применения. Использование перлита дает следующие преимущества:

  • температуроустойчивость до 1290 градусов Цельсия, изолятор выдерживает кратковременное возгорание сажи;
  • <автоматизация процесса заполнения сендвич-трубы изолятором дает гарантию отсутствия воздушных полостей внутри трубы;
  • отсутствие усадки и потери свойств теплоизолирующего материала;
  • отсутствие выделения в жилые помещения вредных для здоровья веществ;

Еще одним преимуществом дымохода LAVA является тип сварки внахлест. Некоторые производители дымоходов говорят о лазерной сварке встык и заявляя, что это одно из их преимуществ по сравнению с другими производителями. Лазерная сварка - это сварка неплавящимся электродом в среде аргона. При этом происходит расплав двух кромок металла при очень высокой температуре, в результате происходит выгорание легирующих материалов из зоны сварки. Образовавшийся шов очень мал по своей ширине, а в месте сварки происходит утончение кромок металла, что в дальнейшем приводит к быстрой коррозии сварного шва и его разрушению. Так же надо отметить, что при такой сварке требуется очень квалифицированный сварщик, который должен постоянно следить за качеством шва, то есть крайне важен «человеческий фактор». В изделиях, от которых зависит безопасность, крайне важно свести этот фактор к минимуму.

Технология сварки внахлест, применяемая в дымоходах LAVA, производимая на автоматической машине, обеспечивает щадящий режим сварки двух концов труб. За счет того, что температура, применяемая для сварки, распределяется по всему пятну контакта равномерно и не приводит к выгоранию легирующих элементов из металла. Сварка шовной машиной (1) сродни швейной машинке плавно и надежно «сшивает» две поверхности металла вместе. Так же, при шовной сварке, получается более широкий сварной шов, что обеспечивает более надежное и прочное соединение. При шовной сварке обеспечивается сварка металла в более широком диапазоне, чем при сварке встык аргоном.

Основные преимущества дымохода LAVA можно свести в следующую таблицу:

Характеристика

Выгода для покупателя

1.

Гарантия 10 лет

Уверенность в продукте, длительная и безопасная эксплуатация

2.

Уникальный наполнитель сендвич-труб – вспученный ПЕРЛИТ:

  • t применения от -200 до +875°С;
  • предельная температура применения +1290°С;
  • натуральный экологичный материал.

Безопасность для здоровья, жизни и имущества

3.

Простота сборки: схема монтажа, точная геометрия, понятная маркировка.

Возможность произвести самостоятельный монтаж и сэкономить время и деньги

4.

Индивидуальная упаковка элементов

Удобство хранения, транспортировки товара, гарантия сохранения заводского внешнего вида

5.

Две линейки дымохода: из 439 и 304 нержавеющих сталей

Долговечность эксплуатации

6.

Надежный шов внахлест

Надежность, долговечность и безопасность использования товара

7.

Современный дизайн, возможность окраса элементов

Эстетика


(1) При шовной сварке, или сварке сопротивлением, нагрев осуществляется пропусканием электрического тока достаточной силы через место сварки. Детали, нагретые электрическим током до пластического состояния, механически сдавливают или осаживают, что обеспечивает химическое взаимодействие атомов металла. Таким образом, шовная сварка относится к группе сварки давлением. Шовная сварка является одним из высокопроизводительных способов сварки, она легко поддается автоматизации и механизации, вследствие чего широко применяется в машиностроении и строительстве.